首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
外贸企业申报出口退税提供资料问题
发布时间:2016年12月06日
来源:东营市国税局
字号:【

  :外贸公司申报办理出口退税需要向税务机关提供哪些资料?从哪里下载?

  山东国税12366东营市呼叫中心答复:您好!您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下:

  根据《国家税务总局关于发布〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2012年第24号)第五条规定,外贸企业申报出口退税应提供:

  1.《外贸企业出口退税汇总申报表》;

  2.《外贸企业出口退税进货明细申报表》;

  3.《外贸企业出口退税出口明细申报表》;

  4.出口货物退(免)税正式申报电子数据;

  5.下列原始凭证:

  (1)增值税专用发票(抵扣联)、出口退税进货分批申报单、海关进口增值税专用缴款书;

  (2)委托出口的货物,还应提供受托方主管税务机关签发的代理出口货物证明,以及代理出口协议副本;

  (3)属应税消费品的,还应提供消费税专用缴款书或分割单、海关进口消费税专用缴款书;

  (4)主管税务机关要求提供的其他资料。

  外贸企业可登陆http://www.taxrefund.com.cn(出口退税咨询网)下载相关表格。

  感谢您的咨询!上述回复仅供参考,若您对此仍有疑问,请联系12366纳税服务热线或主管税务机关。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新

税收专题