首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
东营市国税局开展2017年度网络安全事件应急演练
发布时间:2017年11月29日
来源:东营市国税局
字号:【

  1128日下午,为全面做好网络安全保障工作,按照机关网络安全和信息化办公室应急演练工作计划,东营市国税局组织开展了2017年度网络安全事件应急演练。市局网络安全和信息化领导小组副组长荣志强参加了演练。

  演练开始前,荣志强副局长对应急演练提出了要求。荣局长指出,当前网络安全工作的重要性日益凸显,《网络安全法》对应急演练做出了具体的要求,定期开展网络安全应急演练是非常必要,而又十分重要的工作,能够进一步检验我局网络安全事件专项应急预案的可行性和有效性,提高应对网络和信息安全事件的处置能力,预防和减少网络与信息安全事件造成的损失,保障全市税务网络安全、稳定运行。

  演练结束后,荣志强副局长根据演练情况进行总结点评。荣局长指出,这次演练开展顺利有序,达到了预期效果。一是指挥统一,组织协调有序。在演练过程中,参与演练的人员能够按照应急预案要求,服从统一指挥和调度,应急响应、处置及时有效,能够主动协调,密切配合,达到了演练方案的目的,及时解决了问题。二是筹划紧密,方案切实可行。演练方案从实际工作出发,经过多次讨论、修改,对可能发生的故障、应急响应、应急处置、应急保障等方面做了具体的说明,对各工作组职责和任务分工均做了明确,合理控制响应时间,畅通信息传递渠道,方案可行性和可操作性较高。三是共同参与,效果呈现良好。通过应急演练,达到了完善应急处理预案,提高安全意识的目的。参与演练的各部门进一步增强了安全意识,在处理应急事件中协调一致,提高了岗位人员应对突发事件的能力,整个演练活动达到了预期效果。

  本次应急演练采取桌面推演的方式,对突发性网络故障和本地视频会议中断两个情景开展推演,进一步检验了我局应急流程的可行性和应急体系的完整性,有效提高了各部门网络安全意识和对网络安全事件的应急处置能力。

  办公室、绩效办、征管科、稽查局、机关服务中心等单位参加了演练。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新

税收专题