总局网站 | 省局网站 | 市局网站

当前位置:首页 >工作动态

返回首页>>

发布时间:2017年11月30日 来源:广饶县国税局

广饶县国税局积极构建“三个体系”,为稳步推进内控机制建设提供强大助力。

一是强化组织保障,构建有力的内控保障体系。成立由“一把手”任组长的内控机制建设领导小组,各单位设置一名专职人员,专门负责内控机制建设推进工作,安排18名专职人员构成立体化保障网,形成“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系。坚持以基层需求为导向,定期开展专题培训,普及内控知识,凝聚思想共识。二是夯实制度基础,构建严密的内控制度体系。从规范监督职责和监督方向入手,对办税流程进行全面梳理,按照制约制衡的原则重新审议事权、责任,及时规范相应的工作内容、权限范围和目标效果,明确基本程序、具体要求和风险控制,使风险防范和监督制约渗入到“两权”运行的各个环节。三是内控建设常态化,构建高效的内控监管体系。定期召开风险分析评估例会,通报、分析和解决日常检查发现的风险点,推进风险分析常态化;坚持以查促管、以查促控,定期对工作开展情况进行检查,形成事前及时预警、事中有效控制、事后严格追究的监督制约体系;将内控管理纳入绩效管理,做细做实考核指标,推动内控机制建设向纵深迈进。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明: