首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
广饶县公安局派驻国地税联络机制办公室年度联席会议召开
发布时间:2018年01月10日
来源:广饶县国税局
字号:【

1月9日,广饶县公安局派驻国地税联络机制办公室年度联席会议在广饶县国税局召开。会议全面总结了2017年度警税合作各项工作,研究制定了2018年度警税合作工作计划,并对进一步加强警税以及与其他相关部门之间的更深层次联合办案方式、涉案证据提取、涉案信息资料传递等工作事项进行了分析研究和明确规范。

自2016年10月成立公安局派驻国地税联络机制办公室以来,广饶县公安局、国税局、地税局以“公安+税务”一体化深度合作模式为基础,通过不断扩展警税“协同作战”,逐步完善了税警合作工作常态化、制度化、规范化的新格局。在税警合作工作开展中,税务部门利用专业优势,为准确立案、认定犯罪违法事实提供证据;公安部门发挥自身在经济犯罪侦查方面的职能优势,对涉案企业、人员、账户等协助调查取证,在关键节点推进案件侦查进展,以刑事司法的强制力度确保了案件的快速侦破。2017年以来,税务部门与公安部门互通案件信息45条,税警联合开展调查取证28次,提升了打击防范涉税违法犯罪的整体效能,为维护全县经济健康发展起到了积极作用。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新

税收专题