首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
东营市税务系统法律服务联合办公室正式成立
发布时间:2018年03月09日
来源:东营市国家税务局
字号:【

近日,东营市国税局、地税局法律服务联合办公室成立暨首批公职律师颁证仪式在市国税局隆重举行。市国税局党组书记、局长张伟,市地税局党组书记、局长潘荣文,市法制办裴秀峰主任、市司法局鞠效贵副局长、市律师协会马长生会长参加仪式。潘荣文局长主持会议。

成立仪式上,张伟局长代表国地税发表讲话。张伟局长在讲话中指出:成立国地税法律服务联合办公室在全省尚属首家,标志着全市税务系统法治建设工作又迈上了一个新台阶。新成立的联合办公室设在国税、地税法规部门,将深度参与全市税务系统重大行政决定的法制审核,保障重大决定合法合规,为全市税务干部执法维权提供及时的法律救济服务,真正成为全市税务系统依法决策的“智囊团”、行政风险的“防范者”、规章制度的“把关人”、普法宣传的“先锋队”,助力税收法治建设。全市税务干部要以法律服务联合办公室成立为契机,把依法行政、依法治税思想贯穿到各项税收工作中,引领税收现代化建设走向更加美好的未来。

市法制办裴秀峰主任对法律服务联合办公室的成立表示了热烈的祝贺,在致辞中指出:国地税部门在全市率先组织开展了公职律师试点工作,为全市公职律师制度的建立和实施趟出了路子,贡献了智慧。今天,两部门再度联手,成立了法律服务联合办公室,必将有效破解税务系统法律人才匮乏的难题,为我市税收改革、税收执法、涉税行政管理等各项工作依法有效开展提供优质高效的法律服务,助推全市税务系统在法治建设方面再上新台阶!

仪式上,各位领导向12名公职律师颁发了公职律师证书,向5名内、外部法律顾问颁发了聘书,一起见证了法律服务联合办公室的正式运行,公职律师对着国旗进行了庄严宣誓。

仪式结束后,举行了市局行政诉讼培训,邀请市中院张晓丽主任进行了行政证据授课。市地税局部分科室负责人、市国税局全体人员参加了培训。 

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新

税收专题