总局网站 | 省局网站 | 市局网站

当前位置:首页 >工作动态

返回首页>>

发布时间:2018年06月11日 来源:广饶县国税局

 近期,广饶县国税局采取多项举措,着力提升出口退税管理服务质效。

一是“工作规范”落地见效。按照规范要求设岗定责、优化人员配备,规范出口退(免)税工作流程。通过《出口退税管理辅助系统》定期对各岗位工作完成情况进行监督,确保在规定期限内完成各项出口退税审核审批业务,防范税收风险。二是“无纸办税”换挡提速。通过网站、微信等渠道广泛宣传无纸化试点工作,让企业“足不出户”完成退(免)税预审、正式申报等涉税业务,有效减轻企业办税负担,提高工作效率。目前,已有52户企业试点无纸化退税,占全部申报企业的38%。三是“退税函调”核查规范。建立定期查询制度,要求出口退税函调管理人员定期登陆函调系统,采取双人核查事后检查的方式,减少核查不够仔细、复函和签发环节把关不严等问题的发生,确保复函质量,杜绝逾期复函。四是“便民办税”持续优化。加强对税务人员的政策培训,面向出口企业开展一对一宣传辅导、深入调研,对企业关心的热点难点问题登记在册、精准解答,进一步增强纳税人的获得感和满意度。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明: