首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
利津县国税局抓住“三点”促进《出口退税规范2.0》落地
发布时间:2018年06月14日
来源:利津县国税局
字号:【

   一是立足基本点,培训学习提能力。加强《出口退税规范2.0》培训学习,积极组织人员参加市局举办的专题培训班,县局召开新规范学习研讨会,重点学习岗位职责变化、取消简并事项和退税流程优化等内容,做到人人知晓新规范、明白新内容,为加强退税管理和服务奠定坚实基础。

     二是找准切入点,分类措施抓管理。积极服务新旧动能转化,将新规范与《分类管理办法》相结合,实施出口企业差别化管理,对不同类别的出口企业采取不同的管理措施,引导出口企业建立风险防控机制,合法经营,依法退税。

     三是站稳落脚点,创新举措优服务。积极推进“互联网+出口退税”,为出口企业提供绿色通道,实现出口退税“特事特办”、“急事快办”。通过腾讯直播、微信课堂等新媒体进行在线答疑,提供“微信提醒”服务,在重要时间节点进行免费人工提醒,帮助出口企业及时办理退税事项,打通了出口退税服务提速“最后一公里”,有力促进了全县外贸经济健康发展。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新

税收专题